Fettabscheider
In gastronomischen Betrieben in denen fetthaltiges Abwasser anfällt sind gemäß DIN EN 1825 und DIN 4040‑100 Fettabscheider einzubauen. Die Rückhaltung von Fetten und Ölen organischen Ursprungs wird so gewährleistet. Dies trifft beispielsweise auf Hotels, Kantinen, Restaurants oder Imbisswagen sowie bei unterschiedlichsten Lebensmittel-Produzenten (Speiseöl-Raffinerie, Metzgerei, Schlachthof usw.) zu. ACO bietet Fettabscheider für die Freiaufstellung, für den mobilen Einsatz oder den Erdeinbau an. Darüber hinaus wird zwischen Voll- und Teilentsorger unterschieden. Die in ihrer Bauform ovalen, runden oder geteilten Abscheidebehälter werden aus hygienischem Edelstahl oder Polyethylen gefertigt. Viele Zubehörkomponenten, wie ein Fettschichtdicken-Messgerät, Geruchsneutralisation oder Signalgeber mit GSM-Modul können die Anlage optimal ergänzen.