Browser nicht unterstützt

Sie verwenden einen alten Browser, den wir nicht mehr unterstützen. Bitte verwenden Sie einen modernen Browser wie Microsoft Edge, Google Chrome oder Firefox für eine optimale Webseitenbedienung.

ACO Haustechnik


Fettabscheider

In gastronomischen Betrieben in denen fetthaltiges Abwasser anfällt sind gemäß DIN EN 1825 und DIN 4040‑100 Fettabscheider einzubauen. Die Rückhaltung von Fetten und Ölen organischen Ursprungs wird so gewährleistet. Dies trifft beispielsweise auf Hotels, Kantinen, Restaurants oder Imbisswagen sowie bei unterschiedlichsten Lebensmittel-Produzenten (Speiseöl-Raffinerie, Metzgerei, Schlachthof usw.) zu. ACO bietet Fettabscheider für die Freiaufstellung, für den mobilen Einsatz oder den Erdeinbau an. Darüber hinaus wird zwischen Voll- und Teilentsorger unterschieden. Die in ihrer Bauform ovalen, runden oder geteilten Abscheidebehälter werden aus hygienischem Edelstahl oder Polyethylen gefertigt. Viele Zubehörkomponenten, wie ein Fettschichtdicken-Messgerät, Geruchsneutralisation oder Signalgeber mit GSM-Modul können die Anlage optimal ergänzen.


Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Problemstellungen.

Zum Überblick

Alles zur Berechnung der Nenngröße von Fettabscheidern erfahren Sie hier.

Jetzt informieren

Alles was beim Einbau von Fettabscheidern zu beachten ist.

Zu den Infos

Alles zur Entsorgung, Wartung und Generalinspektion von Fettabscheidern.

Hier nachlesen
ACO Haustechnik Profi Chat