
Speisenzubereitung
Während der Reinigung von Töpfen, Geschirr und sonstigen Kücheneinrichtungsgegenständen fällt in gewerblichen Küchen viel fetthaltiges Abwasser an, welches nicht ohne Vorbehandlung in die Kanalisation geleitet werden darf. Dies trifft vor allem auf Hotels, Mensen, Kantinen, Raststätten und Krankenhäuser sowie Restaurants in Einkaufszentren, Grill-, Brat- und große Frittierküchen zu.

Fleischerzeugende Betriebe
In der Fleischindustrie fallen beim Schlachten und Zerlegen der Tiere große Abwassermengen an, die noch einen sehr hohen Fettanteil aufweisen. Dieses Abwasser muss entsprechend vom Fett befreit werden. Dies betrifft Fleischfabriken, Schlachthöfe und Metzgereien.

Nahrungsmittelindustrie
Bedingt durch die Produktionsprozesse in den verschiedenen Nahrungsmittelindustrien können während der Herstellung von Lebensmitteln Abwässer mit rückhaltbaren tierischen und pflanzlichen Fetten entstehen. Dies kann bspw. bei Speiseölraffinerien, Erdnussröstereien und bei den Produzenten von Chips und Pommes frites der Fall sein.
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